Операцией по разделению сиамских близнецов в Москве руководит профессор Разумовский

Врачи Филатовской больницы Москвы утром вторника, 28 июня, начали операцию по разделению сиамских близнецов Алисы и Алины. Медики работают во главе с профессором Разумовским

Врачи Филатовской больницы Москвы утром вторника, 28 июня, начали операцию по разделению сиамских близнецов Алисы и Алины. Девочки приехали в столицу России из Новосибирска, только в Москве им могут оказать необходимую медицинскую помощь.

Дату операции выбирали в ходе консилиума врачей во главе с профессором Разумовским. Работа предстоит уникальная, в настоящий момент эксперты даже не могут спрогнозировать длительность операции.

Алиса и Алина появились на свет в мае 2016 года. В течение первого месяца жизни они перенесли несколько операций. У одной из сестричек был врожденный порок сердца, потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Малышки еще в утробе матери срослись в области брюшной полости, а после рождения врачи сделали все возможное, чтобы спасти их жизни. В том числе было проведено исследование печени в рамках подготовки к разделению. Медики должны были понять, нет ли у девочек общих сосудов.

ДОСЬЕ

Вес Алисы и Алины при рождении составлял 5690 граммов.

Загрузка...

Оставить комментарий

Бизнес-омбудсмен: Тарифы на мобильную связь увеличатся в разы Китай ослабил курс юаня до минимального значения за 5,5 лет
Новости партнёров
Загрузка...