«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве поклонились Донской иконе Богородицы - заступнице воинов
Фото patriarchia.ru
Русская Церковь Религия Православие

В Москве поклонились Донской иконе Богородицы - заступнице воинов

Чудотворную икону Божией Матери за четыре дня доставили в монастырь из Третьяковской галереи.

В Донском ставропигиальном мужском монастыре заканчивается поклонение Донской иконе Божией Матери — заступнице православного воинства.

Эта икона, как считается, была создана великим византийским иконописцем Феофаном Греком по заказу великой княгини Евдокии, прославленной Церковью как преподобная Ефросиния Московская. Таким образом она хотела почтить память своего мужа, св. благоверного князя Дмитрия Донского, и воинов, погибших в Куликовской битве. С 1919 года икона находится в Третьяковской галерее. Только один раз в год, в праздник, установленный Русской Церковью в честь этого образа, икону переносят из музея в монастырь и открывают верующим для поклонения.

Празднование в честь Донской иконы Божией Матери состоялось 1 сентября. Божественную Литургию возглавили архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, 23 года назад в этот день хиротонисанный во епископа Русской Церкви в Донском монастыре, и наместник монастыря епископ Бронницкий Парамон, им сослужили представители московского духовенства.

После окончания Литургии было совершено славление перед Донской иконой Божией Матери.

Почитаемый образ будет возвращен в Третьяковскую галерею в полдень 3 сентября.

 

 

Фото blagovest-elista.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Донская икона Богородицы на 4 дня переедет из Третьяковки в Донской монастырь
Загрузка...
Загрузка...