В Москве покажут спорный фильм о превосходстве ДНК блокадников и Путина

  • В Москве покажут спорный фильм о превосходстве ДНК блокадников и Путина
Фото: globallookpress.com

Создатели кинокартины "Блокадная кровь. Генетика" попытаются убедить зрителей в том, что пережить блокаду жителям Ленинграда помогли особые гены.

В Москве в этот четверг, 18 января, состоится закрытый показ фильма "Блокадная кровь. Генетика". Создатели этой кинокартины попытаются доказать зрителям, что пережить блокаду ленинградцам помогла особенная ДНК. А в качестве одного из примеров приводятся успехи президента России Владимира Путина.

Сообщается, что данный фильм основан на исследовании, которое проводилось с 2011 по 2012 год. Ученые взяли на анализ кровь 200-250 человек, часть из которых были блокадниками или их детьми. Утверждается, что в ДНК переживших блокаду ленинградцев и их потомков были найдены гены, связанные с замедленным метаболизмом. Согласно гипотезе создателей фильма, именно они делают людей более устойчивыми к воздействию длительного стресса и голодания.

"Генетика - один из факторов, который позволил блокадникам выжить в таких тяжелых условиях", - уверен один из создателей фильма и руководитель медико-генетического центра "Жизнь" Олег Глотов.

В качестве одного из доказательств своей гипотезы он приводит в пример жизнь и карьеру президента России Владимира Путина. В фильме утверждается, что глава государства является олицетворением особых генов ленинградцев.

Для широкой публики фильм будет доступен с 26 января. Его опубликуют для всеобщего доступа на видеопортале YouTube.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Воскрешенная" ДНК раскрыла загадку мумий древнеегипетских братьев

Российской колбасе сделали анализ ДНК: Мясо нашли не везде

Генетики бьют тревогу: У 11% граждан России имеются опасные мутации в ДНК

Оставить комментарий

Лавров призвал США, Великобританию и Германию присоединиться к мораторию на ядерные испытания Савченко: Законом о реинтеграции Порошенко обелил свои преступления в Донбассе
Новости партнёров