В Москве появится улица Героя России, освобождавшего школу в Беслане

  • В Москве появится улица Героя России, освобождавшего школу в Беслане
Фото: globallookpress.com

В московском районе Крюково появится улица в честь российского военнослужащего, участвовавшего в освобождении заложников в школе Беслана в 2004 году, подполковника Дмитрия Разумовского.

В Москве появится улица имени Героя России Дмитрия Разумовского, который принимал участие в освобождении заложников в школе Беслана, говорится в сообщении официального портала мэра и правительства столицы. Звание Героя России присвоено Дмитрию Разумовскому посмертно. 

В штурме школы №1, где засели террористы, подполковник принимал участие 3 сентября 2004 года. 

"Имя Героя России, освобождавшего заложников в 2004 году в школе №1 Беслана, увековечат в топонимике района Крюково Зеленоградского административного округа", - говорится в сообщении. 

Новая улица разместится на месте проектируемых проездов, расположенных в районе Крюково в ЗелАО. Именно здесь российский военнослужащий жил в конце 80-х годов прошлого века. Здесь остались люди, которые прекрасно помнят Героя России. Каждый год в Крюково проходит турнир Гран-при по парашютному спорту на точность приземления.

Добавим, в Беслане на месте гибели Дмитрия Разумовского установили памятную плиту. Кроме того, именем Героя России названа одна из ульяновских улиц, где Разумовский прожил несколько лет.

Оставить комментарий

Президент Южной Кореи встретится с Владимиром Путиным в России Госдеп США уравнял террористическую пропаганду и "информационную кампанию России"
Загрузка...