В Москве отменяют коронавирусные ограничения: Собянин назвал два исключения
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Москва Общество Коронавирус

В Москве отменяют коронавирусные ограничения: Собянин назвал два исключения

Москва постепенно возвращается к нормальной жизни - в столице отменяют ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Градоначальник Сергей Собянин в своём указе отметил два исключения.

Речь идёт о четырёх пунктах летнего указа об ограничениях, куда теперь были внесены изменения, которые вступят в силу с 22 января.

Во-первых, столичные колледжи, учреждения дополнительного образования, спортшколы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении правительства Москвы, возвращаются к обычному режиму работы. Проездные карты школьников будут разблокированы.

Во-вторых, максимальное число зрителей в театрах и кинотеатрах увеличат до 50%.

В-третьих, снова заработают детские развлекательные центры, лагери дневного пребывания, детские комнаты в ТРЦ и аналогичные места развлечения и присмотра за детьми. Максимальное число взрослых и детей одновременно на таких объектах не должно превышать 50% вместимости.

В-четвёртых, возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых при том же условии в 50%.

Однако есть и два исключения: пункты, в которых сохранят ограничения.

Во-первых, сохраняются требования о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы и действующие ограничения в режиме работы общепита, ночных клубов, баров и ресторанов.

Во-вторых, сохраняется домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Оперштаб Курганской области опубликовал список ограничений из-за коронавируса Смольный озвучил позицию относительно предпосылок к отмене COVID-ограничений в ближайшее время Коронавирус в Краснодарском крае: Число больных растет, а ограничения ослабевают
Загрузка...
Загрузка...