«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве не будут вводить пропуска… пока. Заместитель Собянина ответил уклончиво
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

В Москве не будут вводить пропуска… пока. Заместитель Собянина ответил уклончиво

Власти Москвы пока не планируют возвращать пропускную систему, на которую поступало столько жалоб от жителей столицы. Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина довольно уклончиво ответил на вопрос журналиста о перспективах повторения весеннего надзорного кошмара.

Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов, выступая на телеканале "Россия 24", отметил, что в начале года властям удалось подготовить систему здравоохранения, и теперь столица может обойтись без тех радикальных мер, которые москвичи наблюдали весной. По его словам, сегодня больницы справляются с наплывом пациентов.

Однако, когда ведущий поинтересовался, можно ли на этот раз избежать введения пропускной системы, чиновник ответил довольно уклончиво. Он выразил уверенность только в том, что пропускная система не будет вводиться в данный момент.

Сейчас такой необходимости нет, - пояснил Ефимов.

Напомним, что пропуска действовали весной этого года и вызвали массу недовольства среди москвичей. Многие жаловались на то, что система определяла нарушение там, где его не было. В итоге люди получали большие штрафы, хотя карантин не нарушали.

Сейчас же ограничительные меры преимущественно сводятся к соблюдению масочного режима, переводу сотрудников на "удалёнку" (не менее 30% офисных работников должны работать из дома до 29 ноября), переводу школ на дистанционное образование и к введению системы QR-кодов в барах и ночных клубах. Каждый посетитель должен "отметиться" на входе, а если кто-то из его соседей впоследствии заболеет, администрация заведения уведомит всех, кто находился с заражённым в тот день.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Где логика?": Заслуженный учитель России объяснил странности с "дистанционкой" в Москве анекдотом
Загрузка...