Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве награждены лауреаты всероссийской «Области добра»
Верный Христу_ трагическая судьба новомученика Пимена Верненского.mp4
Верный Христу_ трагическая судьба новомученика Пимена Верненского.mp4
Верный Христу_ трагическая судьба новомученика Пимена Верненского.mp4
Верный Христу_ трагическая судьба новомученика Пимена Верненского.mp4
Верный Христу_ трагическая судьба новомученика Пимена Верненского.mp4
Верный Христу_ трагическая судьба новомученика Пимена Верненского.mp4
Верный Христу_ трагическая судьба новомученика Пимена Верненского.mp4
Верный Христу_ трагическая судьба новомученика Пимена Верненского.mp4
Социальная сфера

В Москве награждены лауреаты всероссийской «Области добра»

Организаторам поступило 305 заявок от 71 региона России, из которых были отобраны лучшие социальные проекты региональных администраций в семи номинациях: Защита материнства, Поддержка многодетных семей, Профилактика социального сиротства, Формирование здорового образа жизни, Духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи, Защита нравственности и информационная безопасность детей, Развитие добровольчества, ценностей служения, милосердия и благотворительности.

Гран-при конкурса из рук председателя Госдумы Сергея Нарышкина получил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Выступая на торжественной церемонии, С.Нарышкин отметил:

Сейчас некоторые, с позволения сказать, «деятели» пытаются создать иллюзию ослабления России. Они с такой, я бы сказал, маниакальной настойчивостью ищут признаки кризиса как в работе общественных и государственных институтов, так и в настроениях людей, в нашей повседневной жизни.

Но в их прогнозах, предсказывающих нашей стране общественный, демографический кризис, не учтено главное — удивительная духовная сила нашего народа, его энергия созидания. Это составляющие, существенно усиливающие конкурентоспособность общества и России, подчеркнул он.

Среди целей проекта «Область добра» — улучшение духовно-нравственного, социального климата, поддержка неравнодушных и инициативных людей, заметил спикер Госдумы. Он призвал его участников сделать все возможное для того, «чтобы область добра в нашей любимой России с каждым годом расширялась.

Лауреатами различных номинаций стали Костромская, Калининградская, Смоленская, Тамбовская, Свердловская, Вологодская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Ингушетия и Приморский край. Ряд регионов стали обладателями призов в отдельных спецноминациях, например, «За работу с беженцами из Украины» (Ростовская область).

Конкурс проводится впервые по инициативе Фонда святителя Василия Великого, при поддержке комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и Русской православной церкви.

Идея конкурса родилась у нас совместно с комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Мы захотели дать регионам возможность рассказать соседям о том хорошем, что у них происходит, – рассказал накануне церемонии награждения Константин Малофеев, учредитель Фонда святителя Василия Великого, организовавшего конкурс.

Он также сообщил, что в будущем лучшие практики, отмеченные в ходе конкурса, войдут в специальный сборник рекомендаций для регионов.

Мы надеемся, что этот сборник станет настольной книгой каждого регионального чиновника, отвечающего за социальную работу. В ней он найдет подробные инструкции по тому, как реализовать в своем регионе те или иные инициативы: какие задействовать ресурсы и законодательные механизмы, как привлекать общественность к этой работе. Убежден, наши усилия будут способствовать повышению уровня жизни людей, улучшению социального и духовно-нравственного климата в нашей стране,- подчеркнул Константин Малофеев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: