В Москве может появиться беспилотное такси

Правда, произойдет это только через 10 лет

Самое первое в мире беспилотное такси было запущено в Сингапуре, а через 10 лет такое ноу-хау может появиться и в Москве. По крайней мере, именно такой прогноз дают специалисты Высшей школы экономики.

Предполагается, что этого времени хватит не только на создание самих машин, но и на обустройство для них инфраструктуры. Такая служба станет чем-то средним между традиционным такси и каршерингом, то есть когда клиент арендует автомобиль и сам сидит за рулем.

"Для того чтобы такие машины могли ездить, они должны обмениваться сигналами с установленными в городе светофорами. Все наши светофорные объекты соединены с ЦОДД, поэтому технически мы сможем передавать необходимые сигналы беспилотным автомобилям, если они появятся", - подтверждает жизнеспособность прогнозов руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Reuters: Вашингтон ожидает поставок ПЗРК сирийским боевикам для борьбы с ВКС России Глава МОК: До сих пор не могу понять, почему российских атлетов подвергли санкциям на ОИ-2016
Новости партнёров
Загрузка...