В Москве казаки помешали фестивалю «героев АТО» в Сахаровском центре

  • В Москве казаки помешали фестивалю «героев АТО» в Сахаровском центре
Фото: globallookpress.com

Группа гражданских активистов, включающая в себя людей в казачьей форме, попыталась заблокировать вход в Сахаровский центр из-за проходящего там фестиваля «Муза непокорных».

В Сахаровском центре в Москве проходит фестиваль под громким названием «Муза непокорных». Вскоре после его открытия к месту проведения мероприятия подтянулись члены «Союза добровольцев Донбасса», казаки и другие неравнодушные граждане.

Их возмутило то, что в числе прочих в фестивале должны были принять участие несколько активистов Майдана и так называемых «ветеранов АТО» — украинские каратели, воевавшие против мирных жителей Донбасса. Недовольные представители общественности взяли Сахаровский центр в окружение и какое-то время не пускали внутрь гостей фестиваля и представителей прессы.

Вскоре на место событий прибыли правоохранители. Они отвели нескольких участников митинга в свой автобус для разъяснительной беседы. После этого, сообщают СМИ, накал страстей перед Сахаровским центром пошел на спад и мероприятие все же открылось, как то и было запланировано.

Отметим, что организаторами фестиваля выступают целый ряд либеральных организаций и общественно-политических групп: «Сопротивление», «Движение 14%» и другие.

О факте прибытия на место событий сотрудников ОМОНа сообщает РБК со ссылкой на одного из сотрудников Сахаровского центра.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Каратели АТО и ЛГБТ-активисты сольются в русофобском экстазе в центре Сахарова

"Вам не будут рады": Сахаровский центр объявил бойкот журналистам Царьграда

Спасибо вам за 2014 год: Глава Крыма поблагодарил казаков-защитников

Оставить комментарий

В сборной России по хоккею нет ни одного игрока из чемпионского "Ак Барса" Выяснилось, зачем улетал из Санкт-Петербурга Манчини
Новости партнёров