сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В Москве и Санкт-Петербурге живет больше всего сторонников монархии

В Москве и Санкт-Петербурге живет больше всего сторонников монархии

Замредактора газеты "Монархист" Игорь Воронин рассказал, что в России почти не меняется число сторонников монархии в последние годы.

Игорь Воронин, заместитель редактора газеты "Монархист" рассказал Царьграду, что в настоящий момент в России 20 процентов населения в той или иной степени поддерживают монархию, отличаются только формы, которые кажутся людям оптимальными. Он также отметил, что большинство сторонников этой формы государственного управления живут в крупных городах - в Москве и Санкт-Петербурге.

"Я еще хотел бы отметить, что у нас была такая тенденция, что вот в крупных городах, в Москве и в Питере, там сторонников монархии обычно больше. Если раньше монархическое сознание больше крестьянское было, да, то сегодня, скажем, монархическая идеология, ну чтобы ее понять, нужно обладать определенным, так сказать, интеллектом. Вот такая вот интересная особенность нашей современности", - заявил Воронин.

Он отметил, что число сторонников монархии почти не меняется, однако под монархией люди понимают очень разные вещи, поскольку для кого-то монархия - это просто сильная власть, для того-то - декоративная форма, как в Великобритании.

Также он отметил, что в настоящий момент не хватает уважения к монархическому прошлому страны, постоянно даже распространяется недостоверная информация относительно императорского дома.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх