«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве и греческих Патрах поклонятся епископу-хирургу Луке
Катасонов_19_01_16_часть_2_1.mp4
Катасонов_19_01_16_часть_2_1.mp4
Катасонов_19_01_16_часть_2_1.mp4
Катасонов_19_01_16_часть_2_1.mp4
Катасонов_19_01_16_часть_2_1.mp4
Катасонов_19_01_16_часть_2_1.mp4
Катасонов_19_01_16_часть_2_1.mp4
Катасонов_19_01_16_часть_2_1.mp4
Церковь Социальная сфера

В Москве и греческих Патрах поклонятся епископу-хирургу Луке

Донской монастырь будет открыт всю ночь с 1 на 2 апреля

Ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого) - известного советского хирурга и епископа, причисленного к лику святых, доставлен сегодня из Крыма в Москву.

Доступ к святыне будет открыт круглосуточно в Донском монастыре. В полдень 2 апреля ковчег отправят в греческий город Патры, сообщили +Царьграду+ в Фонде Андрея Первозванного.

С городом Патры у России особая связь. Оттуда в Россию приносили великую христианскую святыню - Крест Андрея Первозванного. Именно в этом городе покоятся мощи апостола Андрея. Акция обмена святынями приурочена к перекрестному году Россия-Греция.

Архиепископ Лука (1877-1961) - Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий наряду с пастырским служением был фронтовым хирургом, руководил объединением военных госпиталей, написал выдающиеся научные труды. Пройдя застенки ГУЛАГа, получив затем Сталинскую премию за вклад в дело фронтовой медицины, он в 1990-е годы был причислен к лику святых. Его мощи находятся в кафедральном соборе Симферополя, где последние 15 лет владыка возглавлял епархию, восстанавливал храмы, читал лекции в мединституте. Святителю Луке посвящено около 50 храмов по всему миру, иконы святого есть почти в каждой церкви, его именем называют больницы, санатории, пансионаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...
Загрузка...