В Москве арестовали фигурантов дела о поставке аргентинского кокаина в Европу

  • В Москве арестовали фигурантов дела о поставке аргентинского кокаина в Европу
Фото: globallookpress.com

Тверской суд Москвы арестовал трех фигурантов дела о поставке крупной партии аргентинского кокаина в Европу.

В Москве решением суда арестованы фигуранты уголовного дела о поставке крупной партии аргентинского кокаина в Европу.

"Тверской суд арестовал Худжамоева, Калмыкова и Абянова. В начале февраля суд продлил им срок ареста до 13 апреля", - говорится в решении. 

Ранее в МИД России рассказали о задержании фигурантов дела, которые могут быть замешаны в транспортировке кокаина через Аргентину. Так, официальный представитель министерства Мария Захарова подчеркнула, что операцию по задержанию провели совместно российские и аргентинские спецслужбы. 

Напомним, по информации МИД России, к кокаиновому делу может быть причастен технический специалист российского дипломатического ведомства. А в понедельник, 26 февраля, Сергей Рябков пояснил, кому нужен был вброс информации о том, что дипломаты якобы были причастны к сделкам с наркотиками. Эта информация, кстати, не подтвердилась. 

По словам представителя суда, фигуранты обвиняются по ч. 5 ст. 228.1, п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ - "Контрабанда наркотиков", "Незаконные хранение, приобретение и перевозка наркотических средств".

Валуев уверен, что наших спортсменов на Олимпиаде подставили те, кто их готовил к играм Из-за "Почты России" кто-то в Забайкалье не получит пулемет Калашникова
Ссылки по теме:

Захарова рассказала, как русские спецслужбы помогли Аргентине задержать 400 кг кокаина

МИД России прояснил, у кого в Аргентине были найдены 12 чемоданов с кокаином

Рябков объяснил появление информации о полутонне кокаина в российском посольстве в Аргентине

Оставить комментарий

Загрузка...