В Московском метрополитене назвали две возможные версии произошедшего ЧП

  • В Московском метрополитене назвали две возможные версии произошедшего ЧП
Фото: globallookpress.com

В столичном метрополитене назвали две основные версии ЧП на Солнцевской линии: неисправность контактного рельса и неисправность токоприемника поезда. Выяснение точной причины займет неделю.

Вечером 22 мая в тоннеле Солнцевской линии столичного метро застряли сразу три поезда. Из-за этого было парализовано движение по всему маршруту. После первичной проверки руководство метрополитена назвало две версии ЧП на Солнцевской линии. Это может быть неисправность контактного рельса и неисправность токоприемника поезда.

Пока это предварительные данные. Более точно назвать причины, по которым пассажиров всех поездов, остановившихся в тоннеле, освобождали почти три часа, специалисты смогут назвать не раньше, чем через неделю. Об этом сообщается в Twitter метрополитена.

Елена Ерошкина, которая оказалась в поезде, рассказала журналистам, что никакой паники у пассажиров не было. Они провели в тоннеле около часа. При этом машинисты не выходили на связь.

Когда же эвакуация стартовала, людей выводили через кабину машиниста в другой поезд, после чего доставили на "Хорошевскую".

"Стыковали два поезда, сначала его сильно трясло, потом резко стало жарко, хотя кондиционеры на полную мощность работали. И потом открыли двери, и люди пошли через кабину машиниста в другой состав", - цитирует ее слова "Дождь".


Ссылки по теме:

Паники не было, но машинисты не отвечали: Пассажирка застрявшего в метро Москвы поезда рассказала об инциденте

На станции метрополитена в Вашингтоне произошел взрыв - СМИ

Глава метрополитена прокомментировал причины подтопления салатовой ветки, где уже полностью восстановлено движение

Оставить комментарий

"Одинокий человек пенсионного возраста": Жители России составили портрет "идеального соседа" "Только защита наших интересов": Пентагон не собирается "идти на войну" с Ираном
Новости партнёров
Загрузка...