«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спеть в метро можно будет только за клики
О Культуре Социальная сфера

Спеть в метро можно будет только за "клики"

Московский метрополитен запускает проект "Музыка в метро". Это значит, что все желающие выступить в "подземке" могут оставить заявки, пройти прослушивание и выступать перед пассажирами

Проект "Музыка в метро" создавался и готовился столичным Департаментом транспорта, метрополитеном и представителями музыкального сообщества. Сотни музыкантов ждали его старта, ведь он позволит совершенно законно выступать в подземке на специально организованных, а главное - безопасных площадках.

"Выступления городских музыкантов помогут отвлечься пассажирам от городской суеты и поднимут настроение в пути", - считает заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он же пригласил музыкантов регистрироваться на Едином транспортном портале. Время для регистрации на проекте "Музыка в метро" ограничено. На первом этапе планируется собрать не более 400 заявок.

Но регистрация - это полдела. Желающим помузицировать и спеть в метро надо будет пройти прослушивание. Отбор проведет компетентное жюри, в состав которого вошли музыканты из групп "Парк Горького", "Челси", победители телепроекта "Голос" и другие профессионалы. Им предстоит выбрать 200 самых талантливых артистов и коллективов. Те, кто пройдет прослушивание, получат в Московском продюсерском центре специальные разрешения, что даст им право выступать на 15 площадках Московского метрополитена.

К слову, концерты будут бесплатными, за аренду площадки денег с выступающих брать не будут, но на добровольной основе музыкантам можно будет оставлять гонорары, о чем пассажиров проинформируют таблички, размещенные рядом с площадками.

В час пик концерты проводиться не будут. Музыканты будут выступать по выходным, с 10 до 22 часов, по будням - с 10 до 17 часов и с 20 до 22 часов.

При проработке вопроса легализации уличных музыкантов учитывался положительный опыт метрополитенов Барселоны, Берлина, Лондона, Нью-Йорка, Парижа и других городов, где выступления музыкантов в метро стали привычным явлением.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: