«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове придумали новый налог - обязательное страхование недвижимости
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Экономика

В Молдове придумали новый налог - обязательное страхование недвижимости

Все жители страны обязаны будут страховать свою недвижимость.

Инициатива принадлежит вице-председателю Административного совета Национальной комиссии по финансовым рынкам Виталию Лемне. Свое предложение он аргументировал тем, что Молдова является рискованной территорией в плане климатических условий. В связи с этим он напомнил о наводнении в селе Котул Морий Хынчештского района, когда стихия уничтожила десятки домов.

- Поэтому мы решили предложить ввести обязательное страхование. Сегодня у нас два типа такого страхования — RCA и "Cartea Verde", - сказал Лемне.

Он сообщил, что для этих целей будут произведены все необходимые расчеты.

Это общепринятая практика в странах с цивилизованным страховым рынком, где у граждан гораздо комфортный уровень жизни, - свое видение этого вопроса озвучил депутат парламента Дмитрий Алайба.

- Новый вице-президент CNPF (Административный совет Национальной комиссии по финансовым рынкам) сделал заявление об обязательном страховании недвижимого имущества. Это общепринятая практика в странах с цивилизованным страховым рынком, где у граждан гораздо комфортный уровень жизни, чем у нас в Молдове. В Европе, когда случается бедствие, а жилье застраховано, жителям компенсируют потери, и они не остаются без крыши над головой. В нашем страховом секторе работают многие жулики, они создают отрицательный имидж этой структуре. Страховой рынок необходимо привести в порядок, - считает депутат. 

Заявление Виталия Лемне было одним из долгосрочных видений. Это, возможно, будет после того, когда в Молдове будет прозрачный рынок, соответствующий уровень жизни, когда люди поймут собственную выгоду от этого. Тогда общество дойдет до разговора о страховой формуле.

При этом налог на недвижимость в Кишиневе уже увеличили. Напомним, что в 2021 году решением муниципального совета ставка налога на недвижимость увеличилась. Теперь она составляет 0,185% от кадастровой стоимости жилья, а это почти на четверть больше, чем в прошлом году. Кроме того, власти отменили скидку 15% при выплате до 30 июня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев В Молдове у должников жилье теперь будут отбирать только летом и весной