«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдавию вошла американская армия
Европа

В Молдавию вошла американская армия

На границе американскую бронетехнику не смогли остановить протестующие с транспарантами "Go home!", "Долой НАТО!", "Молдова - нейтральная страна!"

Заблокированная было на границе Молдавии оппозиционными депутатами и активистами колонна военной техники армии США продолжила движение вглубь нейтральной страны, власти которой согласились принять участие в начинающихся сегодня провокационных совместных учениях Dragon Pioneer-2016, которые продлятся до 20 мая.

Как сообщил лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон, у американских военных проверили документы, им рассказали, что Молдавия является "нейтральной страной и большинство ее населения выступает против вступления в НАТО". По словам главы крупнейшей парламентской оппозиционной партии, "после нескольких часов переговоров, полиции и прибывшим на место специальным подразделениям МВД Молдавии удалось разблокировать дорогу". Иными словами, это оказалось по силам только молдавским силовикам.

В Генеральном инспекторате полиции МВД Молдавии подтвердили, что правоохранителям пришлось вмешаться, чтобы не допустить столкновений с прибывшими на границу с Румынией демонстрантами во главе с группой депутатов от ПСРМ, которым противостояли сторонники вступления Молдавии в НАТО.

Оппозиция считает проведение в нейтральной по Конституции Молдавии учений НАТО грубым нарушением ее статуса и призывает правительство, также сформированное с грубейшими нарушениями основного закона, уйти в отставку. Социалисты также предупредили, что устроят протесты против запланированной Минобороны в День Победы провокационной выставки американской военной техники в центре Кишинева, предупредив, что вся ответственность за возможные инциденты ляжет на действующие власти.

Инициатива о проведении этой выставки принадлежит министру обороны Молдавии Анатолию Шалару, который "прославился" организацией в Кишиневе "музея советской оккупации", борьбой с памятниками советской эпохи, является ярым сторонником отказа от нейтралитета и вступления в НАТО, хотя Молдавия не соответствует членству в альянсе ни по одному критерию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...