В Молдавии притормозили получение кредита от России. Додон приготовился к худшему
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
В мире

В Молдавии притормозили получение кредита от России. Додон приготовился к худшему

Конституционный суд Молдавии в четверг приостановил вступление в силу закона о получении республикой кредита от России в размере 200 миллионов евро. Президент страны Игорь Додон заявил, что аннулирование соглашения будет иметь негативный эффект. "КС приостановил вступление в действие закона о получении кредита, это значит, что я не смогу подписать его завтра или в понедельник, но я и не торопился", - заявил он.

Президент Молдавии Игорь Додон объяснился по поводу приостановки получения Молдавией российского кредита. По его словам, он не собирался немедленно подписывать ранее принятый закон о получении кредита в размере 200 млн евро, но аннулирование соглашения грозит негативными последствиями.

В Конституционном суде республики в четверг приняли решение на время приостановить вступление закона о кредите в силу, поскольку необходимо дать оценку данному соглашению.

Как подчеркнул молдавский лидер, приостановка закона не означает, что он не будет утверждён впоследствии.

Додон выразил надежду, что КС понимает, что кризис будет усиливаться и стране понадобятся источники финансирования.

"Если представить, что это соглашение с РФ будет аннулировано, то у нас не будет денег на ремонт дорог, в зону риска попадут инвестиционные проекты, а также социальные выплаты, эффект будет очень негативным", - заявил Додон в четверг в эфире телеканала NTV Moldova.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Молдавии из-за COVID-19 предложили перенести празднование Дня Победы
Загрузка...