В Молдавии подсчитали большинство протоколов: Побеждает кандидат Сороса
Фото: Katerina Sulova/CTK/Globallookpress
Выборы в Молдавии Общество

В Молдавии подсчитали большинство протоколов: Побеждает "кандидат Сороса"

В Молдавии продолжается подсчёт голосов на президентских выборах в республике. Сообщается, что обработано большинство протоколов. По предварительным данным, лидирует "кандидат Сороса" - Майя Санду.

В Молдавии обработали почти 100 процентов протоколов избирательных участков после президентских выборов. Во втором туре лидирует бывший премьер страны, лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду. Об этом сообщает ЦИК республики.

Напомним, что 15 ноября в Молдавии состоялся второй тур выборов президента республики. Жители выбирают руководителя государства на четыре года. Оппонентом Майи Санду был идущий на второй срок Игорь Додон.

По законодательству страны победит кандидат, получивший более половины голосов, порога явки во втором туре нет.

Майю Санду называли "кандидатом Сороса". Отметим, что Фонд Сороса финансирует СМИ, которые открыто поддерживают Майю Санду, поскольку лидер партии "Действие и солидарность" выступает за поворот в сторону Запада.

По словам экспертов, предлагаемый Санду вариант может дорого обойтись Молдавии. Не исключено, что в этом случае страна повторит судьбу Украины, которая после евроинтеграции потеряла связи с российским рынком, что стало сильнейшим ударом по национальной экономике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Стояли в огромных очередях": Мнение штаба Додона и данные экзитполов разошлись Выборы в Молдавии признаны состоявшимися: Избирком подсчитал процент явки избирателей Русского депутата попытались выгнать с выборов в Молдавии: "Чемодан, вокзал, Россия!"
Загрузка...