сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

В Молдавии опубликовали Стратегию национальной безопасности, направленную против России

"Самыми важными партнерами по развитию" Молдавии в документе названы США, Румыния, Украина, Германия, Китай, Швеция, Франция, Италия, Литва

В Молдавии на сайте Министерства обороны опубликовали для всеобщего обсуждения Стратегию национальной безопасности, направленную против России.

Из документа явствует, что нынешние кишиневские власти представляют себе Россию - и пытаются убедить в этом своих сограждан - в виде вездесущего сатаны. В нем говорится, что в последующие годы ожидается "продолжение или даже расширение влияния России дипломатическим путем, культурная и образовательная экспансия и, не в последнюю очередь, давление экономического и военного характера, путем пропаганды, дезинформации и даже политической коррупции".

Поэтому в интересах обеспечения национальной безопасности Молдавия продолжит "укреплять двусторонние отношения, в том числе в оборонной сфере, с самыми важными партнерами по развитию: США, Румынией, Украиной, Германией, Китаем, Швецией, Францией, Италией, Литвой и другими странами".

С Россией Кишинев тоже не хочет рвать до конца, считая необходимым сохранить с Москвой "формат двустороннего диалога" с целью "поиска решений по вопросам, представляющим общий интерес".

Любопытно в этом документе то, что его составители, похоже, нисколько не сомневаются, что будут находиться у власти в Молдавии вечно и что им не придется в самое ближайшее время проверить на выборах, разделяет ли большинство молдаван такие планы, тем более прекрасно зная, что ответом на этот вопрос будет категорическое нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх