В Молдавии бунт: Оппозиция потребовала оставить в покое русский язык

  • В Молдавии бунт: Оппозиция потребовала оставить в покое русский язык
Фото: Michael Runkel/Globallookpress

В парламенте Молдавии разгорается бунт. Оппозиционно настроенные к действующему президенту Игорю Додону депутаты заблокировали трибуну, требуя отзыва с повестки дня важных вопросов. Сторонники Майи Санду - новоизбранного президента - считают, что нужно отложить рассмотрение закона о придании русскому языку статуса официального.

Возвращение особого статуса русскому языку и бюджет страны - эти два вопроса из повестки дня привели к тому, что трибуна парламента оказалась заблокирована сторонниками Санду. В работе парламента сейчас объявили перерыв, но оппозиционеры угрожают, что при необходимости оборону на рубеже у трибуны будут держать сколько необходимо. 

Одновременно с этим сторонники Санду обираются на прилегающих к парламенту улицах. По различным сообщениям, их уже приблизительно тысяча человек. Санду выступила перед сторонниками, потребовав отставки правительства и досрочных парламентских выборов в стране. 

"У нас одна общая цель - мы хотим построить хорошую страну для всех порядочных людей. Я обещаю выполнить все данные обязательства, но для этого нужно избавиться от коррупционеров в парламенте", - объяснила Санду. Её слова привело "РИА Новости".

Акции в центре молдавской столицы продолжаются. Ранее Санду грозила стране "майданом". Она обвинила Додона в узурпации власти и заодно пообещала "попросить помощи у народа".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Попросим помощи у народа": Санду устроит майдан, если её лишат контроля над спецслужбами

Ждите кровопролития: Идею Санду о русских миротворцах разбили одним простым фактом

Санду наступает на те же грабли, что и власти Украины: Политолог о новом президенте Молдавии

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация