В многоэтажках решили убрать вентиляцию: Почему людям это сохранит здоровье, объяснили эксперты
Фото: Valery Lukyanov/Russian Look/Globallookpress
ЖКХ Общество Недвижимость

В многоэтажках решили убрать вентиляцию: Почему людям это сохранит здоровье, объяснили эксперты

В многоэтажках решили убрать вентиляцию, которая там существует, а в новостройках вообще не делать. Вместо этого планируется использовать другие технологии. Эксперты объяснили, почему людям это сохранит здоровье и будет выгодно.

На данный момент в многоквартирных домах обычно естественная система вентиляции. При помощи систем шахт и вытяжек воздух из помещений за счёт перепада давления выталкивается на чердак, откуда выходит наружу. Однако установка пластиковых окон без форточек, кухонных вытяжек и другого оборудования приводит к тому, что такая система не справляется по мощности. В результате из одних квартир воздух с ароматами табака и еды, с вирусами, грибками и бактериями попадает в другие - так и циркулирует. Застоявшийся воздух приводит к сонливости, головным болям, быстрой утомляемости.

Именно поэтому в многоэтажках решили убрать вентиляцию естественную и заменить её на механическую. Системы воздухообмена будут бороться с распространением инфекций, необходимость чего доказала пандемия коронавируса. Об этом сказано в проекте стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2035 года. Документ разработали специалисты Минстроя при поддержке участников рынка.

Пока использование механической вытяжной вентиляции при строительстве новых домов и ремонте старых носит рекомендательный характер. По мнению специалистов, это требование времени. Оборудование влетит застройщикам в копеечку, однако они смогут выиграть за счёт появления дополнительных квадратных метров на продажу, ведь вентиляционные шахты заменят компактные трубы, пишут "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Незаконную перепланировку будут выявлять быстрее: На не открывающих дверь собственников нашли управу С жителей Стерлитамака содрали лишних 23 млн: Платёжки за отопление пересчитают "Жуткие трущобы": Люди умоляют переселить их из ледяного дома и заросшего грибком общежития
Загрузка...
Загрузка...