В мэрии Москвы объяснили, почему не стали согласовывать митинг Навального

  • В мэрии Москвы объяснили, почему не стали согласовывать митинг Навального
Фото: globallookpress.com

Сторонникам оппозиционера Алексея Навального было запрещено проводить митинг-шествие против пенсионной реформы на Тверской улице в Москве 9 сентября.

Сторонники оппозиционера Алексея Навального не смогут провести согласованный митинг против пенсионной реформы на Тверской улице в Москве 9 сентября. Об этом сообщили в это воскресенье в столичном департаменте региональной безопасности.

Как заявил глава данного органа власти Владимир Черников, после внимательного рассмотрения заявку было принято решение не согласовывать по целому ряду причин. Прежде всего, 9 сентября в Москве планируется празднование Дня города.

Потому проведение шествия на Тверской улице и митинга на Охотном Ряду невозможно, так как они помешают другим назначенным на эту дату массовым мероприятиям. При этом, подчеркнул Черников, в заявке сторонников Навального не было предложено альтернативной площадки для проведения акции.

Кроме того, отмечают в мэрии, организаторы предстоящего митинга не раз заявляли в соцсетях, что планируют агитировать в ходе мероприятия и по вопросам, не связанным с пенсиями и пенсионной реформой. Подобные действия во время выборов — а единый день голосования также выпадает на 9 сентября — запрещены.

«Так как организаторы планировали нарушить несколько федеральных законов, мы решили не предлагать для проведения альтернативной площадки», — резюмирует Черников.

Его слова приводит «Интерфакс».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мизинец Навального цел: Врачи не нашли перелома у доставленного на скорой оппозиционера

Названа причина задержания Навального в Москве

Опять ОВД: Навального задержали у подъезда его дома

Оставить комментарий

Непобедимый Дзюба: В Сети отреагировали на победу «Зенита» «Он обезумел и начал палить»: Стрелок из Флориды мог быть участником турнира по киберспорту
Новости партнёров
Загрузка...