В миропорядке США будет царить хаос: Эксперт о попытке Пентагона защитить право на превентивный ядерный удар

  • В миропорядке США будет царить хаос: Эксперт о попытке Пентагона защитить право на превентивный ядерный удар
Фото: globallookpress.com

Как заявил начальник сектора проблем региональной безопасности Центра оборонных исследований РИСИ Сергей Ермаков, попытки Пентагона сохранить за Вашингтоном право на превентивный ядерный удар говорят о том, что в миропорядке США будут царить хаос и неопределённость.

Американская сторона должна сохранить за собой право на превентивный ядерный удар. С таким заявлением выступил председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

Военный раскритиковал внесённый на рассмотрение в конгресс Соединённых Штатов законопроект об изменении доктрины Вашингтона, в котором содержится положение об отказе от превентивного удара. По мнению Данфорда, право на упреждающие действия якобы соответствует нацинтересам страны и осложняет для оппонентов процесс рассмотрения и принятия решений.

Комментируя ситуацию, начальник сектора проблем региональной безопасности Центра оборонных исследований РИСИ Сергей Ермаков указал на то, что действия Пентагона повышают риск развязывания ядерной войны.

"В миропорядке, который сейчас строят США, будет царить неопределённость и хаос, повышается риск непреднамеренной эскалации вооружённого и ядерного конфликта", - приводит слова эксперта RT.


Ссылки по теме:

Ядерный бомбардировщик США появился у границ России: Его встретила российская ПВО

"Это уже опасно": Эксперт указал на "конкретный расчет" США по превентивному ядерному удару

"В Вашингтоне смотрят на войну, как на голливудские фильмы": Эксперт о желании США нанести превентивный ядерный удар

Оставить комментарий

Минобороны России проверит базу Адажи в Латвии Малахов отправится на вертолёте к месту гибели туристов на перевале Дятлова
Новости партнёров