«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минтранс предложил компаниям альтернативу «списку Белоусова»
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Минтранс предложил компаниям альтернативу «списку Белоусова»

Минтранс нашел проекты под сверхдоходы компаний из «списка Белоусова».

Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить сверхдоходы в инфраструктурные проекты Минтранса, чтобы не отдавать их государству. С соответствующим предложением выступил министр транспорта Евгений Дитрих.

Речь идет о списке компаний, у которых помощник президента России Андрей Белоусов предложил изъять сверхдоходы на обеспечение выполнения майских указов президента. Данное предложение вызвало бурю негодования со стороны бизнес-сообщества, а также экономических и финансовых экспертов.

Глава Минтранса Евгений Дитрих предложил альтернативный вариант. Он отметил, что часть компаний из «списка Белоусова» работают в морских портах, отправляют и принимают грузы. Министр предложил, что вместо изъятия сверхдоходов бизнес мог бы взять на себя расходы по расширению пропускной способности железной дороги и развитию портовых мощностей. В обмен на это компании смогли бы получить созданные на их деньги элементы инфраструктуры во временное пользование.

«Соответственно, частные инвестиции повышаются, привлекаются компаниями – я имею в виду возможность инвестировать в России, – объем государственных инвестиций снижается и может быть направлен на что-то еще», - цитирует ТАСС слова министра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование В «список Белоусова» пригласили «Ростелеком», «Россети» и «Роснано» - СМИ
Загрузка...