«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минске придумали, как обойти санкции ЕС. Через Россию
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Политика

В Минске придумали, как обойти санкции ЕС. Через Россию

В Минске придумали, как обойти санкции ЕС, которые оказывают негативное влияние на сельскохозяйственный сектор республики. Проблему можно решить, в частности, через Россию. Так, в случае ужесточения давления Минск может перенаправить часть поставок в нашу страну.

Белорусский министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко в эфире канала "Беларусь 1" раскрыл план действий при усилении санкций Евросоюза.

Он указал, что в настоящее время республика поставляет в ЕС продовольствия на $385 млн в год, а на Украину - ещё на $195 млн. Если же негативное воздействие на белорусский сельскохозяйственный сектор ужесточится, Минску удастся без потерь перейти на другие рынки сбыта.

Так, власти республики могут увеличить объёмы поставок в Россию. Кроме того, сейчас осуществляется расширение торговых связей с Китаем.

Однако пока что размеры экспорта продовольствия не сократились. Крупко пояснил, что подавляющая часть продукции уходит в государства СНГ - 84%. Большей частью в Россию - 73% от всего объёма поставок за рубеж.

Таким образом, на все остальные страны в общей сложности приходится лишь 16% сельскохозяйственного экспорта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию Талибы – новая реальность Афганистана. Как реагировать России?
Загрузка...