«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минске погибли более 30 человек: вброс от заведующего отделением скорой опровергли
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

В Минске погибли более 30 человек: вброс от "заведующего отделением скорой" опровергли

Некто Сергей Каравай, которого в эфире "Дождя" назвали "заведующим отделением скорой", заявил, что в Минске во время протестов погибли более 30 человек. Более того, в изложении Каравая по людям стреляли боевыми с первого дня. Но... никакого подтверждения информации не нашлось, а очень скоро фейк был разоблачён. Как и сам "заведующий отделением скорой".

Белорусские и российские журналисты обратили внимание на фейк в эфире телеканала "Дождь", где мужчина по имени Сергей Каравай с титром "завотделением скорой помощи" заявил, что в Белоруссии на протестах погибли более трёх десятков человек.

Каравай подчеркнул, что, "конечно, немного ещё в центре катастроф работает", однако ему кажется, что силовики стреляли боевыми патронами... Интересно, что журналист усомнился в сказанном Караваем и поинтересовался, как он может проверить информацию. На что собеседник ответил: "Только официальным запросом..."

Официально сообщалось об одном погибшем в результате протестов. Пытавшийся бросить гранату мужчина (по другим данным, гранату бросили в него) подорвался сам. Белорусский журналист Константин Придыбайло комментируя фейковое заявление Каравая в колонке для RT, рассказал о личности спикера. 

"Телеканал "Дождь" снова порадовал. В четверг вечером в эфире показали человека с именем Сергей Каравай и подписали: "Завотделением скорой помощи". Только он не оказывал никакой помощи, а заведует конторой, которую создал год назад, чтобы дурить народ", - пишет Придыбайло. 

Константин пояснил, что Сергей Каравай известен как мошенник, в разгар пандемии добивавшийся срочной поставки средств защиты по типовым договорам, которые затем не оплачивались. Кому-то Каравай говорил о необходимости помочь стране, другим пояснял, что с деньгами разберутся позже. Кстати, Каравай, как добавляет Придыбайло, был неоднократно судим за мошенничество. Однако почему-то его новые схемы пока не стали предметом уголовного дела:

"Минздрав Белоруссии знает о его существовании, прямо говорит, что он не является медработником и никакого отношения к медицине не имеет вообще. И тем более он не был "главным по COVID в стране", а сейчас, видимо, главным по "лечению пострадавших во время беспорядков". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Определённого сорта люди": Пегов описал схему работы провокаторов в Минске
Загрузка...
Загрузка...