В Минске погибли более 30 человек: вброс от "заведующего отделением скорой" опровергли

  • В Минске погибли более 30 человек: вброс от заведующего отделением скорой опровергли
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Некто Сергей Каравай, которого в эфире "Дождя" назвали "заведующим отделением скорой", заявил, что в Минске во время протестов погибли более 30 человек. Более того, в изложении Каравая по людям стреляли боевыми с первого дня. Но... никакого подтверждения информации не нашлось, а очень скоро фейк был разоблачён. Как и сам "заведующий отделением скорой".

Белорусские и российские журналисты обратили внимание на фейк в эфире телеканала "Дождь", где мужчина по имени Сергей Каравай с титром "завотделением скорой помощи" заявил, что в Белоруссии на протестах погибли более трёх десятков человек.

Каравай подчеркнул, что, "конечно, немного ещё в центре катастроф работает", однако ему кажется, что силовики стреляли боевыми патронами... Интересно, что журналист усомнился в сказанном Караваем и поинтересовался, как он может проверить информацию. На что собеседник ответил: "Только официальным запросом..."

Официально сообщалось об одном погибшем в результате протестов. Пытавшийся бросить гранату мужчина (по другим данным, гранату бросили в него) подорвался сам. Белорусский журналист Константин Придыбайло комментируя фейковое заявление Каравая в колонке для RT, рассказал о личности спикера. 

"Телеканал "Дождь" снова порадовал. В четверг вечером в эфире показали человека с именем Сергей Каравай и подписали: "Завотделением скорой помощи". Только он не оказывал никакой помощи, а заведует конторой, которую создал год назад, чтобы дурить народ", - пишет Придыбайло. 

Константин пояснил, что Сергей Каравай известен как мошенник, в разгар пандемии добивавшийся срочной поставки средств защиты по типовым договорам, которые затем не оплачивались. Кому-то Каравай говорил о необходимости помочь стране, другим пояснял, что с деньгами разберутся позже. Кстати, Каравай, как добавляет Придыбайло, был неоднократно судим за мошенничество. Однако почему-то его новые схемы пока не стали предметом уголовного дела:

"Минздрав Белоруссии знает о его существовании, прямо говорит, что он не является медработником и никакого отношения к медицине не имеет вообще. И тем более он не был "главным по COVID в стране", а сейчас, видимо, главным по "лечению пострадавших во время беспорядков". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Определённого сорта люди": Пегов описал схему работы провокаторов в Минске

Вооружённые люди заблокировали офисы "Яндекса" в Минске. Компания подтвердила инцидент

"Русский" спецназ заслали тремя самолётами в Минск бить белорусов? Баранец парировал своими версиями

Обсудить
Читать комментарии
Сбербанк сделал платным даже "Мобильный банк". И это назвали логичным решением "Путин любит диктаторов": Bloomberg объяснил, почему США должны "спасти" Белоруссию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация