«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минске начался суд над ОПГ сахарных королей
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

В Минске начался суд над ОПГ "сахарных королей"

Четыре руководителя сахарных комбинатов обвиняются в создании международной организованной преступной группы с целью получения взяток в особо крупном размере.

>Заводской районный суд Минска приступил к рассмотрению материалов уголовного дела, главными фигурантами которого являются руководители сахарных комбинатов. Всего же из 10 обвиняемых пока перед правосудием предстали восемь членов организованной группы, целью которой было получение взяток в особо крупном размере. Рассмотрение уголовного "сахарного дела", по которому проходят бывшие руководители всех четырех белорусских сахарных комбинатов проходит в открытом заседании.

Суть дела состоит в том,что 15 лет бизнесмен из России Сергей Кононенко и руководитель «Белорусской сухарной компании» Дмитрий Кириллов занялись производством полимерной пленки для упаковки сахара. Однако для того, чтобы заполучить рынок сбыта, они решили напрямую договариваться с производителями сахара. Так они вышли глав белорусских сахарных комбинатов. Для того, чтобы добиться их расположения Кононенко и Кирилллов передали директорам в общей сложности 200 тысяч долларов и 18 миллионов российских рублей в виде взяток. Но помимо этого российские «партнёры» стали ещё и указывать кому, когда и сколько сахара отправлять в Россию.

Схема успешно работал на протяжении 14 лет. По материалам обвинения, организатором и руководителем данной ОГП является бывший директор Городейского комбината Криштапович и именно он предложил Кириллову и Кононенко вступить в «бизнес».

В прошлом году все они были задержаны. Следствие длилось около года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Беларусь запретила ввоз свиней из трех регионов России