В минобрнауки хотят перевоспитать дочь чеченского олигарха Элину Бажаеву
Фото - Станислав Красильников, ТАСС
Министерство образования и науки России ЧП Интернет

В минобрнауки хотят перевоспитать дочь чеченского олигарха Элину Бажаеву

Непатриотичные слова студентки МГИМО о "рашке" уже осудили не только в министерстве, но и Госдуме, пообещав не подпускать ее к работе дипломатов. О нежелании возвращаться в Россию дочь миллиардера заявила, будучи в турне по США

Высказывание 22-летней дочери чеченского олигарха Элины Бажаевой в соцсетях стоило ей репутации. Студентка МГИМО, уехав на деньги родителя в свадебное путешествие по США, принялась ругать родную страну, чем вызвала праведный гнев чиновников.

"Это еще раз подчеркивает необходимость серьезного отношения к воспитательной работе, - заявили в минобрнауки России. - Те скандалы, которые мы имеем, они могут быть решены в рамках превентивной борьбы".

Увидев масштабы скандала, девушка начала публично оправдываться, мол, это навеяла ей плохая погода и проковаторов в соцсетях.

Тем временем, этот скандал может поставить точку на потенциальной карьере дипломата. Ректор МГИМО Анатолий Торкунов пообещал провести с Бажаевой разъяснительную беседу, а депутат Госдумы Виталий Милонов пообещал сделать все, чтобы ее никогда не взяли на работу в министерство иностранных дел России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...