сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

В Минобороны Сирии рассказали, зачем США потребовалось атаковать гумконвой ООН

Министерство обороны Сирии считает, что атака на гумконвой была спланирована для отвлечения внимания от обстрела сирийских войск.

В Министерстве обороны Сирии считают, что атака на гуманитарный конвой ООН была запланирована США для отвлечения внимания от инцидента с авиаударами по сирийской армии у Дэйр-эз-Зора.

Как сообщили в пресс-центре Министерства обороны САР, сирийские военные пришли к выводу о том, что за атакой на гумконвой ООН под Алеппо стояло Центральное разведывательное управление США. Главной целью атаки на гумконвой, заявили в САР, стало отведение внимания СМИ от инцидента с нанесением авиаудара по сирийским правительственным войскам, произведенного коалиционными силами.

В Минобороны Сирии заявили, что обстрел САА со стороны коалиции прямо свидетельствует о поддержке США террористической группировки “Исламское государство” (запрещена в России). Атака, считают в Минобороны Сирии, была запланирована США для того, чтобы оказать ИГИЛ помощь в ответ на успехи сирийской армии в Алеппо.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх