В Минобороны сделали официальное заявление в связи с попыткой атаки авиабазы Хмеймим

  • В Минобороны сделали официальное заявление в связи с попыткой атаки авиабазы Хмеймим
Фото: globallookpress.com

В Минобороны России прокомментировали попытку боевиков провести атаку авиабазы Хмеймим с применением дронов.

В оборонном ведомстве России сделали официальное заявление в связи с попыткой боевиков атаковать авиабазу Хмеймим с помощью дронов.

Как отметили в Минобороны, в результате этой попытки среди военных РФ пострадавших нет. Также сообщается, что какой-либо материальный ущерб авиабазе не был причинен.

Как следует из заявления МО РФ, в ночь на 6 января 2018 года была сорвана попытка атаки террористов. При помощи дронов они намеревались атаковать российскую авиабазу Хмеймим. Также целью террористов был пункт обеспечения Военно-морского флота России в Тартусе в Сирии.

Отмечается, что к авиабазе Хмеймим приближалось 10 ударных беспилотников. Кроме того, ещё три дрона подлетали к пункту МТО, находящемуся в Тартусе.

Специалисты радиоэлектронной борьбы взяли ситуацию под свой контроль. Было перехвачено внешнее управление шести беспилотников. Три дрона были посажены на землю, ещё три БПЛА при посадке сдетонировали. Последние семь беспилотников были ликвидированы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Доверяем только России: Сирия не даст восстанавливать энергетику странам-предателям

Как погибают народы и государства. Древний Египет и Ассирия

Конец войне: Генштаб России объявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ

Генштаб: Сирия освобождена от ига ИГИЛ

Оставить комментарий

Пражские куранты замолчали: Часы Староместской ратуши сняли на реставрацию впервые за 70 лет Не прошло и дня: Тереза Мэй назначила нового председателя Консервативной партии Великобритании
Новости партнёров