В Минобороны России рассказали о погибшей в Алеппо медсестре

Официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил факт ее гибели и призвал международные организации присоединиться к осуждению атаки на госпиталь, совершенной силами боевиков

Сразу три российских медика стали жертвами обстрела госпиталя в Алеппо в районе Аль-Фуркан, и если за жизнь одного из них коллеги еще борются, то двое других скончались. Эту информацию подтвердили в Минобороны России.

"Российские и сирийские медики предприняли все, что было в их силах", - заключил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Во время артобстрела российского военного госпиталя силами боевиков были ранены двое медиков из России, в том числе военная медсестра, а также врач-педиатр. Последний остался жив. Кроме того, пострадал арабский журналист Сомар Абудиаб - его ранили в ногу.

Конашенков призывает мировое сообщество откликнуться на произошедшее. Он публично обратился к таким организациям, как "Врачи без границ", а также Международному движению Красного Креста и Красного Полумесяца с просьбой решительно осудить произошедшее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лавров раскрыл детали предложения Керри по Алеппо

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Не спасла и "зебра": Автомобиль сбил ребенка на пешеходном переходе Лидер "Царского креста" призвал режиссера "Матильды" публично извиниться за оскорбление своих критиков

Оставить комментарий

Загрузка...