В Минобороны России назвали настоящую угрозу безопасности Европы

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков прокомментировал заявление представителя Госдепа США об угрозе, которую представляют системы "Искандер" в Калининградской области.

Угрозу безопасности Европы представляет не Россия, а насыщенность европейских стран вооружением и военнослужащими неевропейского происхождения, заявил во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, претензии и пожелания о том, где, когда и чем Россия должна на своей территории обеспечивать безопасность, западным политикам лучше оставить при себе.

"Настоящую угрозу безопасности сегодня представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими далеко не европейского происхождения", - приводит слова Конашенкова РИА Новости.

Представитель военного ведомства напомнил о размещении в Европе объектов американской системы ПРО, а также о планах США по размещению в Латвии, Литве, Эстонии и Польше боевых частей вооруженных сил НАТО, основной костяк которых состоит из военнослужащих США.

Не нужно быть контр-адмиралом, отметил Конашенков, чтобы понять, что все существующие сегодня угрозы европейской безопасности стали следствием военной политики США на протяжении последних десяти лет.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Путин и Лукашенко лично поздравили Патриарха Кирилла с юбилеем Сведения о военно-техническом сотрудничестве РФ с другими странами стали гостайной
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация