В Минобороны РФ опасаются за безопасность продюсера BBC, разоблачившего фейк о сирийской "химатаке"

  • В Минобороны РФ опасаются за безопасность продюсера BBC, разоблачившего фейк о сирийской химатаке
Скрин публикации в соцсети

В Минобороны РФ опасаются возможных провокаций или преследования в отношении продюсера британского телеканала BBC Риама Далати. Безопасность журналиста оказалась под угрозой после того, как он разоблачил фейк "Белых касок" о химатаке в сирийской Думе, который стал поводом для авиаудара по стране.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков высказал опасения за безопасность продюсера британского телеканала BBC Риама Далати, который накануне выступил с сообщением о постановочном характере видео "Белых касок" из сирийской Думы, которое стало единственным доказательством Запада якобы имевшей место химической атаки, что повод коалиции во главе с США выпустить по стране более сотни крылатых ракет.

Теперь журналист стал мишенью как для западных спецслужб, так и политиков, констатировал генерал-майор. В первую очередь, полагает Конашенков, в преследовании и провокациях против Далати заинтересованы высокопоставленные политики и спецслужбы США и Великобритании, к ним могут присоединиться и другие страны.

Вместе с тем, отметил Конашенков, в Минобороны России не были удивлены тем, что продюсер BBC пришел к выводу о фейке, поскольку обескураживающие для Запада выводы были очевидны каждому, кто пожелал бы беспристрастно изучить состряпанные "Белыми касками" ролики, а уж экспертам — тем более.

В Москве неоднократно обращали внимание на фальсификации, добавил он, и были уверены, что правда пробьет себе дорогу.

Генерал также констатировал, что фальсификация вызвала масштабные негативные последствия в системе международных отношений. К их числу он отнес реформу ОЗХО, в ходе которой Организация получила право устанавливать виноватых.

"Благодаря этому решению, на основе лживых роликов очередных вскормленных "белокасочников" об угрозе химатак, западные столицы смогут наносить ракетные удары против любого неугодного им государства без какой-либо санкции Совета Безопасности ООН. То есть по настроению", - цитирует Конашенкова ТАСС.


Ссылки по теме:

Продюсер BBC признал фейковым видео, за которое разбомбили Сирию и дали "Оскар". Но вину возложили на русских

"Россия с первого дня это сообщила": Американцы "прочистили" память продюсеру, рассекретившему ложь о "химатаке"

В России напомнили, что из-за фейка про химатаку в Думе США выпустили по Сирии 100 крылатых ракет

Оставить комментарий

Роскомнадзор может провести пилотные испытания с операторами - по Рунету Бесплатные билеты до конца года: "Победа" пытается замять скандал с Лановым
Новости партнёров
Загрузка...