В Минобороны рассказали о возвращении тела летчика Су-25 в Россию

  • В Минобороны рассказали о возвращении тела летчика Су-25 в Россию
Фото: globallookpress.com

В Министерстве обороны России раскрыли подробности того, как с помощью Турции тело погибшего в сирийском Идлибе военного летчика Романа Филипова было возвращено домой.

Недавно стало известно, что тело пилота Су-25 майора ВКС России Романа Филипова было возвращено на Родину. Минобороны сделало достоянием общественности подробности данной операции.

Сообщается, что для того, чтобы вернуть тело Филипова из Сирии были задействованы представители российской военной разведки. Посильную помощь в этом непростом деле им оказали турецкие коллеги.

Тело майора было доставлено на подмосковный аэродром Чкаловский 5 февраля. Вместе с ним туда прибыли обломки сбитого Су-25, чьим пилотом он был.

Напомним, что Роман Филипов был сбит террористами запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра" 3 февраля. 8 февраля он будет похоронен на Воронежском кладбище со всеми воинскими почестями. Указом президента Филипову посмертно присвоено звание Героя России.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Летчик сбитого в Сирии Су-25 посмертно получил звание Героя России

Тело сбитого в Сирии пилота Су-25 вернули на Родину

Минобороны России направило запрос турецкой стороне по Су-25

Оставить комментарий

Радиолюбитель из Нижнего Тагила разгадал тайну перевала Дятлова - видео Назад в родную гавань: Ученые выяснили, что Крым движется в сторону материковой России
Новости партнёров