В Минобороны рассказали, как американский разведчик сбежал от Су-30 ВКС России

  • В Минобороны рассказали, как американский разведчик сбежал от Су-30 ВКС России

Минобороны прокомментировало инцидент с американским самолетом-разведчиком. Российский самолет поднялся на перехват цели, после чего разведчик скрылся.

В Министерстве обороны России разъяснили, что истребитель Су-30 ВКС России был поднят над Черным морем 9 мая для перехвата цели, приближающейся к государственной границе нашей страны. Таким образом в военном ведомстве России комментируют сообщение телеканала Fox News о сближении российских и американских самолетов. 

В сообщении телеканала говорилось, что самолеты России не были вооружены и все время находились в международном пространстве. В NORAD подтвердили, поведение российских пилотов было безопасным и профессиональным. 

В Минобороны России представляют факты:

"9 мая около 12:00 (мск) российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе воздушная цель", - отмечается в сообщении.

После обнаружения цели и были подняты истребители. Также в военном ведомстве сообщают, как только американский самолет-разведчик зафиксировал приближение Су-30 ВКС России, он изменил маршрут и вернулся на аэродром. В Минобороны пришли к выводу, что разведку выполнял американский P8A "Посейдон".

Читайте по теме

Пентагон: Военные самолеты США и РФ сблизились над Черным морем 9 мая

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Власти Москвы рассказали о порядке реновации неприватизированных квартир Ведомостей нет: Жюри "Евровидения" даже не надеется на оплату работы Киевом
Новости партнёров