«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минобороны опровергли сообщения о лейтенантской реформе  званий
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

В Минобороны опровергли сообщения о лейтенантской реформе званий

Сообщение об изменении системы присвоения звания "старший лейтенант" оказалось неверным. Опровержение распространило Министерство обороны России.

В Минобороны России опровергли информацию о якобы планируемом изменении порядка присвоения воинского звания "старший лейтенант". Ранее о решении сократить срок получения звания писали "Известия", отмечая, что таким образом будет решен вопрос дискриминации для получивших образование в гражданских и военных вузах.

В сообщении Министерства обороны России, поступившем в редакцию Царьграда, говорится, что никакие новые нормативно-правовые акты, меняющие процедуру получения звания, не принимались. В планах разработка таких норм также не планируется. 

Сообщение Минобороны России с разъяснением приводим ниже:

"Порядок присвоения очередного воинского звания установлен статьей 22 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237.

Данной статьей определено, что военнослужащему для присвоения воинского звания "старший лейтенант" установлен срок 3 года прохождения военной службы в воинском звании "лейтенант".

В то же время пунктом 4 данной статьи определено, что для военнослужащих, окончивших военно-учебное заведение по очной форме обучения с пятилетним сроком и выше, устанавливается срок военной службы в воинском звании "лейтенант" 2 года.

Абсолютное большинство высших учебных заведений Минобороны России сегодня готовят выпускников по программам специалитета с пятилетним обучением. В период обучения все курсанты вузов Минобороны России являются действующими военнослужащими, и на них распространяются предусмотренные законодательством соответствующие права и обязанности. Поэтому выпускники военных вузов получают воинское звание "старший лейтенант" через 2 года после его окончания.

В свою очередь студенты, окончившие военные учебные центры при гражданских вузах по программам подготовки офицеров, приобретают статус военнослужащего только по окончании учебного заведения и присвоении первого воинского звания "лейтенант". Поэтому у них срок прохождения военной службы в воинском звании "лейтенант" составляет 3 года". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Чтобы не допустить дискриминации: Порядок присвоения звания старшего лейтенанта меняется