Проработать версию закрылок: В Минобороны не верят в версию ошибки пилотов Ту-154
Фото: pixabay.com
Россия Минобороны РФ Крушение Ту 154

Проработать версию закрылок: В Минобороны не верят в версию ошибки пилотов Ту-154

СМИ сообщают о возможности создания компьютерной модели Ту-154 для изучения версии досрочного закрытия закрылок до падения самолета в Черное море.

Эксперты намерены более пристально изучить причины и следствия нестандартной работы закрылок Ту-154, потерпевшего крушение над Черным морем. Напомним, в последние секунды перед трагедией пилоты говорили именно о закрылках. Как отмечают собеседники "Ъ", информации для изучения произошедшего не так много, и если вещественных доказательств не хватит, будет создана компьютерная модель, которая и прекратит споры из-за закрылок.

В Минобороны считают, что ранее озвученная версия о перепутанных рычагах управления закрылками и шасси слишком примитивна. Опытные военные летчики в нормальных условиях просто не могли допустить такую ошибку. А значит, следует искать ответы в другой плоскости. Скорее всего, дело не в ошибке пилотов, впрочем, для точного ответа на этот вопрос понадобится дополнительное время. 

Задача №1 команды следователей на сегодняшний день - восстановить из поднятых со дна Черного моря обломков всю систему управления закрылками самолета. Затем будет принято решение о необходимости создания компьютерной модели, пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Сейчас доподлинно можно сказать лишь одно: закрылки, действительно, были убраны досрочно, а речевой магнитофон зафиксировал эмоциональную фразу одного из пилотов о закрылках до падения. 

Ранее

Россия помолилась о погибших в крушении Ту-154 под Сочи

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...