В Минобороны назвали оценку МККК нападения на госпиталь в Алеппо циничной и равнодушной

В Международном комитете Красного Креста (МККК) назвали все стороны сирийского конфликта виновными в убийстве военных врачей из России.

Оценка нападения на мобильный госпиталь РФ в Алеппо от Международного комитета Красного Креста говорит о нарушении всеми сторонами международных норм, когда речь должна идти о заранее спланированном убийстве военных врачей. Так прокомментировал заявление МККК представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, убийство врачей, которые прибыли в Алеппо для помощи мирным жителям, их детям, - это не только нарушение норм права и преступление, это "всегда и момент истины", когда становится ясно, с кем имеешь дело.

Представитель Минобороны отметил, что в приемном отделении госпиталя случайно не оказалось большого числа детей, потому что автобус с ними задержался в пути из восточных кварталов города, недавно освобожденных от боевиков.

"Минобороны РФ рассчитывало на уважение со стороны МККК к работе врачей из России в Алеппо и на осуждение террористов "оппозиции", но получило циничные комментарии", - добавил Игорь Конашенков.

Подобные комментарии говорят о равнодушии к убийству врачей, резюмировал представитель Министерства обороны РФ.

В понедельник, 5 декабря, после атаки так называемой сирийской оппозиции по мобильному госпиталю в Алеппо погибли двое военных врачей из России, еще один получил ранения. В МККК назвали виновными в этом "все стороны конфликта".

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Байден подтвердил свое решение баллотироваться в президенты США в 2020 году В Норвегии у школы зарезали воспитательницу детсада и ребенка
Новости партнёров
Загрузка...