сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В Минкультуры ответили Райкину на жалобы о нехватке денег и на цензуру

Заместитель министра культуры Александр Журавский напомнил Константину Райкину, что за последние два года в театре "Сатирикон" стало выходить меньше премьер, а залы заполняются наполовину

За последнее время в СМИ появилось много материалов о театре "Сатирикон" и его руководителе Константине Райкине. Но, к сожалению, не в связи с новыми премьерами, успешными спектаклями, а совсем по другим поводам.

Райкин пожаловался в прессе, что театр "Сатирикон" может распаться из-за нехватки денег. А еще он высказался о возрождении цензуры и государственного контроля над искусством, о чем ранее также сообщал Царьград.

Сегодня по этим двум поводам от имени Министерства культуры РФ высказался замминистра Александр Журавский. Его очень удивили слова Райкина о нехватке денег, поскольку государственное финансирование "Сатирикона" в последние годы постоянно увеличивалось.

"В 2015 году оно составляло 191 миллион рублей, в этом - 235 миллионов", - уточнил замминистра.

Однако, отметил он, в последние годы у "Сатирикона" - худший показатель наполняемости среди федеральных театров - залы наполняются наполовину". И еще, напомнил Журавский, "что касается цензуры, то мы не требуем ничего, что связано с творческими показателями, не вмешиваемся в художественную деятельность".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх