В Минкомсвязи смягчили условия о сроке хранения данных по пакету Яровой
Фото: globallookpress.com
Правительство России Минкомсвязь России СМИ

В Минкомсвязи "смягчили" условия о сроке хранения данных по "пакету Яровой"

Министерство согласовало с ФСБ постепенное изменение срока хранения с месяца до полугода.

В Минкомсвязи разработали версию проекта об изменении срока хранения данных по "пакету Яровой", в которой предусмотрено постепенное увеличение срока хранения. В частности, авторы проекта предлагают ввести переходный период, в рамках которого сроки хранения будут увеличиваться с месяца до полугода.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что в проекте, внесенном на рассмотрение правительства, определен объем по сроку.

"Там смысл такой, что с 2018 года объем хранения трафика - 1 месяц, который за определенное количество лет возрастает до тех 6 месяцев, которые предусмотрены базовым законом", - пояснил журналистам министр, добавив, что проект был согласован с ФСБ.

Отметим, что ранее в Минкомсвязи оценивали затраты крупнейших операторов связи на хранение трафика в течение месяца в несколько десятков миллиардов рублей.

Напомним, что норма о хранении пользовательского трафика вступает в силу с 1 июля 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Минкомсвязи назвали разумным оплатить "пакет Яровой" деньгами абонентов
Загрузка...