В Минкомсвязи подвергли Роскомнадзор изощренной критике

  • В Минкомсвязи подвергли Роскомнадзор изощренной критике
Фото: globallookpress.com

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин рассказал, что на самом деле мешает полноценному развитию цифровой индустрии, посетовав на хаотичное госрегулирование и частую смену правил игры.

В Минкомсвязи отреагировали на действия Роскомнадзора. Замминистра Алексей Волин назвал действия государственного регулятора хаотичными и чрезмерными, тормозящими развитие цифровой экономики.

Но еще больше проблем создает частая смена правил игры на цифровом рынке. Причем, по мнению эксперта, это запутывает и самого регулятора тоже. А вместо простых и понятных законодательных норм и правил, которые были бы более эффективными, частая смена требований.

Тогда можно и за стол переговоров сесть, и претензии предъявить, и вдумчиво к делу подойти.

Неудивительно, что цифровой рынок лихорадит. Запутались в итоге и его игроки, и государственный регулятор, считают в Минкомсвязи.

«Частое изменение правил игры не только создает нервозность на рынке, оно и самого регулятора зачастую запутывает, потому что он сам не всегда в состоянии вовремя перенастроиться», - объяснил Волин.

И это не считая большого количества идей и предложений по регулированию Интернета.

А работать, по мнению эксперта, надо над созданием логически понятных и продуманных законов, который бы гарантированно оставался стабильным.

Именно этому вопросу, как сообщает «Интерфакс», и планирует посвятить министерство общение с российскими законодателями.

Россия готовится уничтожить всех перебежчиков - постпред Британии при ОЗХО Путин предотвратил Третью мировую войну, чуть было не развязанную Трампом
Ссылки по теме:

В Минкомсвязи заявили, что у Дурова всегда есть возможность разблокировать Telegram

"У Facebook и WhatsApp проблем больше" - в Минкомсвязи призвали не заострять внимание на Telegram

В Минкомсвязи подтвердили возможность перехвата SMS и подмены их содержимого

Оставить комментарий