В Минэнерго рассказали об условиях поставок газа на Украину

Министр энергетики Александр Новак рассказал о переговорах России и Украины по поставкам газа.

"Газпром" допускает урегулирование вопросов, возникающих у представителей украинской стороны в отношении предоплаты за поставки российского газа, без заключения дополнительного соглашения с "Нафтогазом Украины". По словам министра энергетики России Александра Новака, украинские коллеги при этом настаивают на заключении дополнительного соглашения.

Киев, по словам Новака, считает, что предоплата не станет гарантией поставки российского газа. Мол, мы заплатим, а нам ничего не дадут. "Газпром" от заключения дополнительных соглашений отказывается, поскольку сейчас стороны "проходят процедуру рассмотрения спорных вопросов в арбитражном суде", говорит Новак. И в данном вопросе Министерство энергетики российскую компанию поддерживает.

Стоит добавить, ранее в "Нафтогазе Украины" заявили, что не планируют закупать газ у России до конца зимы. В "Газпроме" отметили, что такое решение кроет в себе риски по транзиту газа по территории соседнего государства. Поступали и другие заявления со стороны Киева, в частности совершенно противоположные - о скорых поставках газа из России.

РАНЕЕ

Глава "Газпрома" заявил о предстоящем в 2017 году повышении цены газа для Украины

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

AFP назвал Трампа самым влиятельным человеком года После двух недель работы уволился новый глава Копейска
Новости партнёров
Загрузка...