В Минэкономразвития передумали отменять коммунальные льготы сельским врачам и учителям

  • В Минэкономразвития передумали отменять коммунальные льготы сельским врачам и учителям
Фото: globallookpress.com

Минэкономразвития исключило пункт об отмене льгот на оплату жилья сельским учителям и врачам из дорожной карты проекта по освобождению регионов от чрезмерных финансовых обязательств. Ранее чиновники планировали отменить подобную компенсацию из-за повышения заработных плат этой категории населения.

Минэкономразвития не будет отменять льготы врачам и учителям, работающим в сельской местности, сообщает "Парламентская газета".

Ранее проект "Плана по оптимизации регулирования на федеральном уровне полномочий органов государственной власти субъектов РФ", разработанный специалистами Минэкономразвития, включал в себя пункт, отменяющий компенсации по оплате коммунальных услуг для сельских врачей и учителей. Чиновники исходили из того, что этой категории населения недавно повысили заработные платы.

Однако депутаты и сенаторы раскритиковали инициативу ведомства. Член думского комитета по аграрным вопросам Аркадий Пономарёв направил письмо в министерство с просьбой сохранить льготы на оплату жилья сельским педагогам и медработникам, поскольку их отмена противоречит программе по развитию российских сел.

Из ответа Минэкономразвития следует, что ведомство исключило пункт, отменяющий льготы, из дорожной карты проекта по освобождению регионов от чрезмерных финансовых обязательств.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сельских бухгалтеров приравняют к дояркам: В Совфеде предлагают расширить список получателей надбавок к пенсии

"Сами поедут на село лечить и учить?": Пронько об идее МЭР отменить льготы сельским врачам и педагогам

Зарабатывать будут много: Ведомство Орешкина нашло способ сэкономить на сельских учителях и врачах

Оставить комментарий

Аналитики рассказали, что заставляет российских мужчин брать перед 8 марта кредиты на 2 млрд рублей "Уборка - дело родителей, вести уроки в школах - тоже": в Сети продолжили скандальное заявление владимирской чиновницы
Новости партнёров