В Минфине рассказали, во сколько России обойдется повышение зарплат бюджетникам в 2018 году

  • В Минфине рассказали, во сколько России обойдется повышение зарплат бюджетникам в 2018 году
Фото: globallookpress.com

Правительство приняло решение об индексации зарплат бюджетников на федеральном уровне в 2018-2020 годах. В бюджете следующего года на эти меры уже выделено свыше 30 миллиардов рублей.

Министерство финансов обнародовало информацию, во сколько государственной казне обойдется индексация зарплаты бюджетников в 2018 году. Так, на то, чтобы повысить зарплату работникам бюджетных ведомств на 4%, в бюджете следующего года выделено 32,5 миллиарда рублей.

Кроме того, в министерстве отметили, что в 2019 и 2020 годах заплата бюджетников также будет проиндексирована на федеральном уровне на 4%. Сколько средств потребуется на это, пока еще рано говорить.

"В бюджете заложена индексация зарплат бюджетникам на 4% ежегодно. В 2018 году на эти цели предусмотрено 32,5 млрд рублей", - цитирует Газета.ru пресс-службу Минфина.

Напомним, что решение о повышении зарплат бюджетникам в 1,04 раза было принято на заседании Кабинета министров России в этот понедельник. Документ, фиксирующий данное постановление правительства, уже опубликован на сайте правовой информации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пушков: Путин работает на мир на Ближнем Востоке, Трамп - на разжигание конфликта Ученые выяснили, что взрывает метеориты в верхних слоях земной атмосферы
Ссылки по теме:

У Минфина есть план "Б" на случай новых санкций США

Валентин Катасонов: Минфин и МЭР как черт ладана боятся прямых налогов

Минфин отказывается стимулировать олигархов для возвращения капиталов в Россию

Оставить комментарий

Загрузка...