«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минфине рассказали, почему для жителей квартир отменена налоговая льгота
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Экономика

В Минфине рассказали, почему для жителей квартир отменена налоговая льгота

Первый замминистра финансов Беларуси Дмитрий Кийко дал соответствующий комментарий.

Дмитрий Кийко, первый заместитель главы белорусского Минфина, рассказал, по какой причине, согласно изменениям в Налоговом кодексе, будет отменена льгота для владельцев жилой недвижимости в многоквартирных домах. По его словам, это нововведение связано с необходимостью уравновесить налоговое бремя, более равномерно распределить его между собственниками жилья. 

Ранее, сказал Кийко, владельцы индивидуальной недвижимости платили налог, а вот те, кто имеет “квадраты” в многоквартирных домах, — нет.  

“Эта налоговая льгота пришла еще с тех времен, когда был государственный жилой фонд. Сейчас он уже в частной собственности, в основном приватизирован, но, тем не менее, требует бюджетных затрат по обслуживанию”, — пояснил первый замминистра финансов. 

Таким образом, нововведение устранит текущую “несправедливость” и выровняет налоговую нагрузку на владельцев жилплощади. Ранее “Царьград. Беларусь” писал о так называемом налоге на “Алиэкспресс”, который будет введен в Республике в следующем, 2022 году. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Налоговая выявила 1,8 тысячи зажиточных белорусов, живущих не по средствам