В МИД Украины нашли предлог усилить санкции против России

  • В МИД Украины нашли предлог усилить санкции против России
Фото: globallookpress.com

Украинский МИД пообещал представить факты присутствия российских РЭБ в Донбассе, которые якобы были обнаружены наблюдателями миссии ОБСЕ.

Очередное громкое провокационное заявление сделал у себя в Twitter МИД Украины. Он заявил о том, что наблюдатели миссии ОБСЕ якобы обнаружили в Донбассе аж четыре «современные и сложные» российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), «которые находятся в службе Вооруженных сил РФ».

Это, по мнению Киева, «является еще одним доказательством того, что Россия прибегает к эскалации».

Однако ни самих систем, ни их дислокация, ни даже фотографий (хотя Киев уже не раз ловили на фейках), представлено не было. Да и в миссии ОБСЕ о якобы обнаруженном в Донбассе российском вооружении тоже молчат. Зато украинские военные уже не раз за все четыре года вооруженного конфликта выступали с подобными заявлениями, «обнаруживая» то тут, то там не только технику, но и военнослужащих. И каждый раз эта информация оказывалась абсолютным враньем.

Тем не менее украинский МИД полон решимости представить якобы обнаруженные доказательства присутствия российских РЭБ в Донбассе. И абсолютно серьезно рассматривает это как предлог для очередного усиления санкций против Москвы.

Тем временем в Сети ОБСЕ голословные обвинения украинского МИД подняли на смех, подсчитав, сколько времени Киев тянул с реакцией.

«XXI век, а впечатление, что почтовыми голубями письма отправляют, или посланцами на лошадях», - прокомментировали сообщение интернет-пользователи.


Ссылки по теме:

Геращенко обвинила ОБСЕ в пророссийской позиции по вопросу обмена пленными в Донбассе

В ОБСЕ озвучили кровавую статистику войны в Донбассе

Россия готова выйти из ПА ОБСЕ за «политическое жульничество» в свой адрес

Оставить комментарий

США перенесли инициированный Трампом военный парад на год Вслед за En+ Дерипаска решает спрятать от санкций США в российском офшоре и «Русал»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...