сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В МИД России заявили об обострении обстановки в Триполи

Москва призывает противоборствующие стороны к сдержанности и диалогу, чтобы избежать сползание страны в еще больший хаос, заявили в МИД России.

Россия серьезно обеспокоена обострением обстановки в ливийской столице Триполи. Москва призвала все противоборствующие стороны к диалогу и неукоснительному соблюдению схиратских договоренностей.

"Растет опасность эскалации насилия и погружения страны в еще больший хаос, чреватый губительными для ливийской государственности последствиями, для региона в целом", - заявили в российском МИД.

Сообщалось, что бывший глава триполийского правительства национального спасения Халифа Гвейл при поддержке лояльных ему сил занял несколько государственных учреждений в Триполи. После этого он выступил с телеобращением, объявив праительство национального спасения единственной легитимной властью в стране.

После этого глава президентского совета Фаиз Саррадж назвал участников захвата зданий "путчистами" и приказал спецслужбам задержать и наказать участников государственного переворота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх