Захарова заявила о бездействии ООН при доставке гуманитарных грузов в Алеппо
Сирия ООН

Захарова заявила о бездействии ООН при доставке гуманитарных грузов в Алеппо

Нерешительность ООН при доставке гуманитарных грузов в Алеппо может свидетельствовать о том, что в организации осведомлены об угрозе со стороны боевиков умеренной оппозиции, заявили в российском МИД.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила недоумение нерешительностью ООН в вопросе гуманитарных поставок в Алеппо в момент, когда Россия и Сирия прекратили авиаудары по городу.

"Что мешает сейчас представителям ООН содействовать доставке туда гуманитарных грузов и началу разрешения гуманитарной ситуации? Если что-то мешает, то это не армия Сирии, не действия ВКС", - сказала Захарова. Она добавила, что такими силами могут быть террористы и боевики умеренной оппозиции, о которых осведомлены в ООН.

Дипломат добавила, что бездействие коалиции в этих условиях будет доказательством поддержки боевиков.

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что российские ВКС и ВВС Сирии приостанавливают удары по Алеппо для подготовки гуманитарной паузы, которая объявлена в городе 20 октября.

Ранее телеканал Царьград сообщал о том, что Россия призвала Совбез ООН остановить финансирование террористов и решить вопрос размежевания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...