сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В МИД России указали на противоречия и путаницу в украинском иске

Россия готовится к правовой защите после подачи Украиной иска в суд ООН.

Все доступные средства правовой защиты в связи с подачей Украиной иска будут использованы российской стороной, говорится в заявлении МИД РФ во вторник, 17 января. Ранее украинский президент Петр Порошенко отдал поручение своим дипломатам направить в Гаагу иск. Киев полагает, что Москва нарушила две конвенции - о терроризме и расизме.

В российском МИД претензиями удивлены. Как минимум потому, что из текста иска не удается понять, в чем именно суть претензий. Украина не подтверждает свою позицию о том, что действительно есть обстоятельства, подпадающие под конвенции. 

"Украинская сторона в ходе консультаций объявила "террористами" ДНР и ЛHP - участников Минского процесса, с которыми сама Украина ведет в его рамках переговоры, - напоминают в заявлении МИД РФ. - Мы не понимаем, как заявления о "терроризме" соотносятся с Минским процессом".

Москва напоминает, что такое Минский процесс, - на случай, если в Киеве об этом позабыли. Под таким процессом понимается урегулирование украинского конфликта при участии международных наблюдателей. Все вместе стороны пытаются найти сбалансированное решение. Россия искренне пыталась разобраться с претензиями Украины, но столкнулась "со стойким нежеланием украинских ведомств вести предметный диалог". В конце концов Киев и вовсе в одностороннем порядке разорвал консультации.

Все говорит о том, что Киев просто искал повод, чтобы обратиться в суд, резюмируют в МИД РФ.

Детали

В МИД раскрыли подлинные мотивы Киева по иску против России в ООН

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх