В МИД России требуют отчета по "делу Скрипаля": Британцы признались, что нахимичили с "Новичком"

  • В МИД России требуют отчета по делу Скрипаля: Британцы признались, что нахимичили с Новичком
Фото: globallookpress.com

В российском посольстве в Лондоне потребовали отчета по "делу Скрипаля" и созданию химического оружия после оговорки британцев о невозможности "чему-нибудь просочиться" из лаборатории в Портон-Дауне.

Свершилось! В Великобритании признали, что ведут разработки и изучают компоненты боевых отравляющих веществ, подобно которым был отравлен экс-агент Сергей Скрипаль и его дочь.

Глава секретной лаборатории Минобороны Великобритании в Портон-Дауне Гэри Эйткенхед обмолвился о мерах безопасности на объекте, "с которого ничего не могло просочиться за пределы четырех стен".

А ведь обвинили во всем Россию. Мол, это только в нашей стране могли создать подобное вещество. Хотя российская сторона не раз категорически опровергала все обвинения в свой адрес, напоминая о том, что подобное вещество могли произвести на территории нескольких стран. Включая и Соединенное Королевство. Ведь всего в нескольких километрах от места отравления Скрипалей есть секретная химическая лаборатория.

В посольстве России в Великобритании также обратили внимание на слова главы лаборатории, отметив, что "таким образом, британская сторона фактически подтвердила, что на этом секретном объекте ведется разработка и изучение новых компонентов боевых отравляющих веществ".

"Примечательно, что Эйткенхед не стал отрицать и наличие запасов химического оружия, включая, по-видимому, и вещество А-234, которое, по официальным заявлениям британской стороны, было использовано при отравлении семьи Скрипалей и сержанта Бейли", - отметили в дипмиссии.

В посольстве подчеркнули, что после этого заявления у российской стороны не остается другого выбора, "кроме как с новой силой требовать предоставления полной информации о ходе расследования, а также раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ в Портон-Дауне".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мякяряйнен заявила, что Россия важна для биатлона Футболист "Спартака", восстановившийся от травмы, снова получил повреждение
Ссылки по теме:

На месте отравления Скрипаля в Солсбери остались лишь ямы от скамейки

Британские эксперты с опозданием идентифицировали яд, отравивший Скрипаля

Еще одна жертва "дела Скрипаля": Яда в Солсбери уже нет, а полицейские продолжают травиться

Оставить комментарий